О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → LMC Automotive делает ставку на индийский авторынок
Дата: 16.05.2022 18:01:12

LMC Automotive делает ставку на индийский авторынок

Image

Читайте новости "Автостат Инфо" в телеграме 

Как пишут аналитики LMC Automotive, авторынок Индии станет главным драйвером роста автомобильных продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За первый квартал 2022 года, по данным агентства, на индийском рынке был продан 1,1 млн легковых автомобилей. На фоне уже высокой базы прошлого года прирост продаж в годовом сравнении составил только +1%. Но этот же показатель оказался на 20% выше результата за 4-й квартал 2021 года. Такой рост рынка стал возможен благодаря частичному решению проблем, связанным с дефицитом чипов. 

Спрос на автомобили остается устойчивым, о чем, как говорят в LMC Automotive, свидетельствуют длительные сроки поставок машин покупателям, достигающие 10 месяцев. Аналитики полагают, что во втором полугодии продажи автомобилей в Индии возрастут на 11% до 3,9 млн единиц. Однако такие показатели будут достижимы при условии отсутствия глобальных перебоев с поставками автомобильных комплектующих, а также в случае, если не будет происходить эскалации военного конфликта на Украине. 

По оценкам экспертов, авторынок Индии опережает по динамике даже рынок Китая. В Поднебесной, согласно прогнозам LMC Automotive, автомобильные продажи упадут по итогам 2022 года на 0,5% до 25,4 млн авто. В этом прогнозе аналитики учитывают тот факт, что во многих городах Китая продлены ограничения, связанные с коронавирусом, из-за чего экономическая активность здесь по прежнему снижается. Кроме того, в стране падает и потребительская способность.  

Динамика продаж легковых автомобилей на других ключевых азиатских рынках — Япония и Корея — прогнозируется также ниже показателей индийского авторынка. Как отмечается в сообщении LMC Automotive, автомобильный рынок Японии в этом году пострадал от вспышки коронавируса, а также от проблем в функционировании логистических цепочек. В Корее, как оценивают аналитики, спрос на авторынке остается высоким, но предложение при этом сильно ограничено в том числе из-за того, что заводы не выпускают нужный объем машин по причине нехватки комплектующих, в том числе и полупроводников. 

Аналитики LMC Automotive оценивают рост продаж автомобилей на рынках стран Юго-Восточной Азии (ASEAN) в размере +11% по итогам 2022 года, будет продано 3,1 млн авто. При этом ранее эксперты скорректировали свои прогнозы по рынкам Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Вьетнама в сторону увеличения, основываясь на высоких показателях продаж в марте. Однако теперь из-за последствий военного конфликта на Украине, коронавирусных ограничений в Китае, а также из-за сбоев в поставках комплектующих им пришлось пересмотреть свои прогнозы. 

Как говорится в сообщении LMC Automotive, Индия в долгосрочной перспективе станет одним из самых быстрорастущих рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За ближайшие 7 лет продажи легковых автомобилей вырастут тут в среднем на 5%. Такой темп роста продаж аналитики ожидают также на авторынках Таиланда, Вьетнама и Филиппин. 

Напомним, что российский авторынок, как ранее сообщал «Автостат Инфо», сократился в продажах на 43% за первые 4 месяца 2022 года в годовом сравнении, то есть с 509 420 до 289 913 ед. авто. 

Обзор рынка PC / Регистрации новых / Январь-Апрель 2022 г. / Россия

Image2



Другие новости
Каких автомобилей больше всего в автопарке РФ
Рынок пикапов с пробегом на Дальнем Востоке удвоил продажи
Лучших автодилеров России наградили в рамках премии «АВТОДИЛЕР ГОДА-2022»
В апреле продажи комтранса в Европе упали на 27%
Краснодарский край вышел на первое место по перепродажам китайских авто
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо