О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → РОАД ухудшила прогноз по авторынку на 2019 год
Дата: 29.11.2019 15:38:01

РОАД ухудшила прогноз по авторынку на 2019 год

 Image
24 июня прошла совместная пресс-конференция РОАД и ОАР, в рамках которой автопроизводители и дилеры озвучили консолидированную позицию о том, что авторынок нуждается в срочном возобновлении мер государственной поддержки с целью стимулирования потребительского спроса.
 
 
В пресс-конференции, посвященной сложной ситуации на автомобильном рынке РФ, приняли участие топ-менеджеры российских автомобильных компаний, представляющих интересы автопроизводителей не только в сегменте легковых автомобилей, но комтранса и грузовиков: АВТОВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ Sollers, Renault, Hyundai. От лица дилерского сообщества выступил президент РОАД Олег Мосеев. 
 
Представители автомобильной отрасли сошлись во мнении, что рынок остро нуждается в мерах господдержки и целевых программах, тем более, что «бумажная» статистика может не всегда верно отражать реалии рынка.
 
Неделей ранее Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» уже направила письмо в Минпромторг РФ с просьбой возобновить поддержку автопрома с помощью государственных программ. Как считают в РОАД, в прошлые годы программы обновления парка, льготного автокредитования, новые адресные программы и программа льготного лизинга оказывали значимый положительный эффект для восстановления рынка автомобильной отрасли России. Однако, за последние 2 года объем выделяемых средств резко сократился. 
 
Согласно прогнозу РОАД, без программ господдержки рынок в этом году потеряет 10%.
 
 "На нашей годовой пресс-конференции в начале года мы озвучивали прогноз на 2019 год (+3%). К сожалению, без программ господдержки этого не случится точно", - констатировал президент РОАД Олег Мосеев. 
 
Эксперты каждый от лица своей компании обратились к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о возобновлении целевых и адресных программ, привели соответствующие данные и прокомментировали ситуацию РОАД-ТВ и другим СМИ.
 
"Мы не хотим, чтобы у правительства существовала иллюзия, что якобы был всплеск в марте, который поможет авторынку, - подводит итог Олег Мосеев. - В июне вновь завершается отчетный квартал, что может показать «желтые» машины – снова будет иллюзия, что все хорошо. Мы говорим о помощи не заводам, а потребителю, а также людям, занятым в автомобильной отрасли".

Напомним, что, согласно данным статистики «Автостат Инфо», в мае 2019 года в России было продано 115 720 новых легковых машин, что на 18% меньше продаж прошлого года. За январь-май объем рынка новых авто в РФ сократился на 4,3% и составил 582 992 ед. авто. 
 
Присоединяйтесь к нам на Фейсбуке, читайте наши новости на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал 


Другие новости
Skoda поставила на конвейер новую Octavia
Седан Volkswagen Polo — по-прежнему самый продаваемый "европеец" в России
DealerUp 2019 — конференция про будущее и настоящее цифрового авторитейла
Мировой авторынок ждет 4-процентное снижение продаж в 2019 году
На конвейер «АвтоВАЗа» встала обновленная Lada 4x4
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2019.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо