О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Ford планирует реструктуризацию своего бизнеса в Европе
Дата: 11.01.2019 13:21:55

Ford планирует реструктуризацию своего бизнеса в Европе

Image
В сообщении Ford об остановке работы завода в Бланкфорте (Франция) автопроизводитель рассказал также о плане реструктуризации своего бизнеса в Европе. Стало известно об остановке производства модели Ford C-Max, а также о том, что компания уволит 1500 рабочих в Германии. Цель плана реструктуризации в краткосрочной перспективе улучшить финансовые показатели, а в долгосрочной — увеличить операционную маржу на европейском рынке до 6%. 
 
Сокращение производственных расходов планируется осуществить, в первую очередь, за счет оптимизации модельного ряда. Так, в линейке Ford останутся только самые ходовые модели. А вот производство минивэнов Ford C-MAX на заводе в Германии планируется прекратить. Из-за этого, по неофициальным пока данным, под сокращение попадут 1500 рабочих. После того, как немецкий завод закроет производство Ford C-MAX, он сосредоточится на выпуске только Ford Focus. Также, вероятно, будет остановлено производство моделей Ford S-Max и Galaxy на заводе в Испании, там же, где сейчас выпускают автомобили Ford Kuga и Ford Mondeo. Хотя, по оценкам компании, остановка производства Ford S-Max и Galaxy не сможет столь значительно повлиять на снижение затрат, как снятие с конвейера модели Ford С-Max. 
 
Среди изменений, которые предусматривает план реструктуризации, есть также и меры, которые затронут бизнес  Ford и в России. Как пишут российские СМИ, руководство Ford Sollers сейчас изучает различные варианты реализации этих мер. 
Сообщается также, что Ford намерен усилить партнерство с Volkswagen на европейском рынке коммерческих авто. Возможно, в дальнейшем Ford образует альянс с концерном Volkswagen, чтобы не только снизить производственные затраты на разработку новых машин, но и повысить рентабельность различных сервисов, которыми оснащаются коммерческие автомобили. Соответствующее соглашение стороны могут подписать уже в ближайшие дни на автосалоне в Детройте, как пишет AFP. 
 
Что касается развития линейки легковых автомобилей Ford, американский производитель по-прежнему делает ставку на развитие линейки SUV, которая включает в себя такие востребованные в Европе модели как EcoSport, Kuga и Edge. В 2018 году линейка SUV марки Ford достигла рекордных продаж — более 250 000 ед. Кроме того, в планы компании входит и развитие линейки электромобилей: в 2019 году, по неофициальным данным, в свет выйдет «электрический» Ford Focus. 
 
Добавим, что в России, как стало известно из данных «Автостат Инфо», за первые 11 месяцев 2018 года был продан 34 721 легковой автомобиль марки Ford (+0,5%). 
 


Другие новости
LADA 2114 — абсолютный лидер рынка автомобилей с пробегом
10 самых популярных в России автомобилей марки KIA
Geely Atlas — хит-продаж китайской марки в России
Skoda Kodiaq вошел в тройку самых продаваемых моделей марки
Перепродажи пикапов за год сократились на 5%
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2018.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо