О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → BYD нацелен на европейскую экспансию с тремя электрокарами
Дата: 28.08.2022 08:58:28

BYD нацелен на европейскую экспансию с тремя электрокарами

Image

Читайте новости "Автостат Инфо" в телеграме 

Китайская компания BYD, крупнейший в мире производитель полностью электрических автомобилей, с этого года начнет экспансию в Европе и предложит покупателям три модели, о чем пишут европейские источники со ссылкой на заявление автопроизводителя. Среди новинок — компактный кроссовер Atto 3, полноразмерный внедорожник Tang и большой седан Han. 

Напомним, что еще в августе 2021 года BYD начал в Норвегии эксперимент по продаже внедорожника Tang. И как известно из заявления компании, на первом этапе расширения географии продаж BYD в Европе уже в следующем месяце автопроизводитель намерен выйти на рынки Бельгии, Дании, Голландии, а также Швеции. До конца текущего года BYD начнет продавать свои машины в Германии, Франции и Великобритании, и это будет вторым этапом расширения присутствия в Европе. На третьем этапе, сроки которого пока не установлены, компания планирует выйти на рынки Италии и Испании. Международная стратегия BYD подразумевает выход на рынки Австралии и Японии, где продажи электромобилей марки начнутся уже в 2022 году.

О планах развития на европейском авторынке BYD на днях сообщила в рамках пресс-конференции в Гааге, где организовала для журналистов тест-драйв своих автомобилей. 

Говоря о ценовом позиционировании своей европейской линейки, представители BYD классифицировали свое предложение как «доступный премиум». Отметим, что внедорожник Tang мощностью 380 кВт продается сейчас в Норвегии по цене, эквивалентной 64 тыс. евро, тогда как полностью электрический BMW iX  доступен на местном рынке по цене от 86 500 евро. 

Компактный кроссовер Atto 3, реализованный на новой платформе e-platform 3.0, позиционируется компанией как будущий флагман продаж. Его цена на китайском рынке соответствует 22 500 евро (без госдотаций).

Отметим, что в России, согласно данным статистики «Автостат Инфо», за первые 7 месяцев 2022 года было продано 38 автомобилей BYD против 2 ед. за аналогичный период 2021 года. Лидером продаж стал электромобиль BYD HAN, объем реализации которого за отчетный период составил 11 ед. 



Другие новости
Рынок минивэнов с пробегом вырос на 17%
Все федеральные округа показали рост продаж новых автомобилей
Lada 2107 — самый распространенный в России автомобиль
«Десятка» российских городов с самыми большими продажами Lada
Топ-10 моделей рынка новых грузовиков
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо