О нас Мероприятия Контакт
На главную →  Новости  → Toyota планирует увеличить на 20% продажи в Европе
Дата: 04.12.2021 13:17:20

Toyota планирует увеличить на 20% продажи в Европе

Image
 
Читайте "Автостат Инфо" в телеграме или в инстаграме
 
В 2022 году продажи автомобилей Toyota Motors в Европе вырастут на 21% к результатам 2021 года, об этом заявляет европейский офис японской марки. 
 
К 2030 году, как планируют в компании, один из двух автомобилей Toyota, проданных на европейском авторынке, будет электромобилем. А еще через пять лет модельный ряд Toyota в Европе будет состоять только из автомобилей с «нулевым выхлопом» (электрокары или автомобили на топливных ячейках). 
 
Примечательно, что Toyota не поддержала соглашение о снижении выбросов в автомобильной отрасли, которое обсуждалось на недавней климатической конференции COP26 в ООН. Это соглашение обязывает автопроизводителей к 2040 году полностью перейти на выпуск и продажи автомобилей с нулевым выхлопом. Причем, уже в 2035 году автопроизводители должны полностью перейти на такие продажи на рынках развитых стран.
 
В Toyota приняли решение на 100% перейти на продажи автомобилей zero emission в Западной Европе к 2035 году,  в соответствии с нормами Еврокомиссии, направленными на запрет автомобилей с ДВС. 
 
«Продажи экологичных автомобилей будут расти при условии достаточно развитой инфраструктуры электрозарядных станции и станций заправки водородом, а также для при увеличении мощностей возобновляемых источников энергии», — так считает Мэтт Харрисон, глава европейского подразделения Toyota. 
 
Компания Toyota, которая разработала первый массовый гибридный автомобиль, модель Toyota Prius, долгое время отказывался от создания полностью электрифицированных машин. А в недавно опубликованном отчете Greenpeace Toyota, также как и концерн Stellantis, получила худшую оценку за работу в сфере обеспечения охраны окружающей среды среди мировых автопроизводителей. 
 
Toyota реально отстает от других компаний, которые уже почти повсеместно внедрили электромобили в свой модельный ряд. В то время как японский автопроизводитель намерен выпустить в массовую продажу свой первый электрокроссовер только в середине 2022 года. В сентябре этого года Toyota заявила об инвестициях в размере свыше 11 млрд евро в разработку аккумуляторов для электромобилей и гибридов. Уже к 2025 году автопроизводитель планирует расширить линейку электромобилей до 15 моделей. 
 
Тем не менее, уже сейчас именно гибридные модели обеспечивают успех Toyota. Японская группа прогнозирует, что в 2021 году установит рекорд продаж на авторынке Европы и займет там долю в 6,3% (более 1 млн авто). К 2022 году продажи автопроизводителя на европейском авторынке вырастут до 1,3 млн авто, что составит долю в 6,5% от всего авторынка. При этом бренд Lexus намерено удвоить свои продажи до 130 000 ед. за счет развития модельного ряда. 
 
Ранее «Автостат Инфо» писал, что Toyota — один из немногих автопроизводителей, делающих ставку на развитие транспорта на топливных элементов. В начале 2022 года в Брюсселе компания начнет производство более компактных и совершенных топливных модулей второго поколения. 


Другие новости
Какие SUV выбирают жители Москвы и Питера
KIA рассказала о новом Sportage для российского рынка
Lada Largus сохранил первое место по продажам на рынке минивэнов в России
Корейские марки обогнали российские бренды на рынке новых легковушек
Продажи Lada на вторичном авторынке выросли на 12%
АДРЕС:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ДЛЯ ПОЧТЫ:
123103, г. Москва, ул. Живописная 13/2
ТЕЛЕФОН:
+7 (903) 735-9056
ЭЛ. ПОЧТА:
udakov07@yandex.ru
©ООО "Автостат инфо" - 2014-2021.
Все права защищены. При полном или частичном
копировании материалов, гиперссылка (hyperlink)
на www.avtostat-info.ru обязательна.
ООО Автостат инфо